12/7/17

Solomillos de pollo con salsa cremosa de parmesano

Me encantan estas recetas que se hacen con ingredientes básicos, que no te llevan más de 30 minutos y con las que obtienes unos resultados exquisitos. Y es que soy fiel a las recetas fáciles, que no me quiten mucho tiempo entre fogones, a veces pierdo más tiempo montando escenario, fotografiando, y recogiendo que cocinando ja ja ja

Ya sabéis que fue la obligación más que la devoción quién me puso delante de los fogones, si es cierto que en estos últimos 7 años he cocinado platos que ni yo me lo hubiera imaginado, pero a la mínima oportunidad que se me presenta me sigo  escapando de la cocina. 

Esta receta la vi en Café Delites


Ingredientes
20 tiras de solomillos de pollo (4 o 5 por persona)
1 cucharada de harina
1 cucharada de parmesano rallado
sal
pimienta
albahaca
2 chalotas en brunoise
1 diente de ajo picado
1 bandeja pequeña de champiñones laminados
200 ml de nata 18%MG
150 ml de leche evaporada Ideal
2 cucharadas de parmesano rallado
cebollino picado
oregáno

Preparación

En un bol ponemos la harina junto con el parmesano rallado, sal, albahaca y pimienta recién molida al gusto, mezclamos bien. Enharinamos ligeramente los solomillos, retirando el exceso y los depositamos sobre un plato.

En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y freímos los solomillos unos 5 minutos por cada lado, dependiendo del grosor de los solomillos. Retiramos y reservamos.

En la misma sartén, añadimos las chalotas y el ajo bien picado, cuando esté dorada la cebolla añadimos los champiñones, sofreímos unos minutos.

Vertemos la nata y la leche evaporada, dejamos reducir un poco la salsa, agregamos el parmesano rallado, removemos bien e incorporamos los solomillos, rectificamos de sal, espolvoreamos orégano y dejamos unos 5 minutos todo el conjunto.

Antes de servir espolvoreamos cebollino picado.


1 comentario:

  1. Se ve espectacular estos solomillos de pollo con esa salsita. Un besazo.

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En este blog encontrarás recetas que preparo en mi casa, bajo mi experiencia y como le gustan a los míos. No tengo más experiencia en la cocina que la que me enseña el día a día al tener que ponerme delante de los fogones.

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